Чашка

Мизинчик оттопыривши капризно,
Из тонкой чашки кузнецовского сервиза
Вкушает кофе юная особа,
Сияет керосинка в абажуре,
Мурлычет толстый кот, глаза прищурив,
Корицей и ванилью пахнет сдоба...

Картинка смазалась и поменялась резко,
Обломки мебели горят в буржуйке с треском,
И так бывает в жизни иногда,
Молчат в углу испуганные дети,
Забрали мужа нынче на рассвете,
И стынет в чашечке морковная бурда...

Сменился кадр - вот сын с войны вернулся,
Вот первый внук беззубо улыбнулся,
А младшенькая замуж собралась...
А в чашке - растворимый кофеёк,
Прислал гостинец из Москвы зятёк,
А вот уже...-и жизнь оборвалась...

На кладбище с оградки краска слезла,
Я думаю, с огня снимая джезву,
Успею подновить - зима не близко,
И чашечку заветную из горки
Достав, пью кофе ароматный, в меру горький,
Как будто в обществе той юной гимназистки..


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи, мелодичные и душевные.

Вера Чернова 2   01.05.2018 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. С признательностью, Владимир.

Владимир Попов 18   02.05.2018 06:05   Заявить о нарушении