Обывательская радость

Каждый день с кровати вставши,
Я заранее уставший;
Каждый вечер в дом вернувшись,
Априори равнодушен;
В мыслях только пиво, телик,
Под окном кредитный гелик...
Утром каждым спозаранку,
Кот кричит: "Неси сметанку!"
 
Пять детей, жена, работа;
Воскресение-суббота -
Дни в которые свободен
От работы на заводе;
Так то, быть свободным — плохо,
Потому и выпивоха,
Семьянин и трудоголик,
Раб системы, глупый кролик.
 
Время в никуда уходит,
До меня то не доходит;
В жизни всё моей попроще:
Мыслить некогда мне вовсе.
Да и мыслить это гадко:
Знал с пелёнок, чтил с тетрадок.
Только похоть и пузатость -
Обывательская радость.
 


Рецензии