Николай Васильев Малыш

 Это было в сорок первом,
 Вставала ранняя заря.
 Осветила нежным светом,
 Следом двинулась Орда.
Вся земля залита кровью,
Ребёнок маленький лежит,
 Мать с протянутой рукою,
 Смерть за ней уже бежит.

Припев
 Оставь, не убивай младенца,
Ты всё забрал, решил судьбу!
Какое надо иметь сердце,
Оставь ты жизнь малышу!

 Малыш на ручки просит,
 «Мама милая возьми»!
 Звери с пулемёта косят,
 Мамка мёртвая лежит.
Кружат злобно самолёты,
Всем наводят ужас, страх.
Вытирал мальчонка слёзы,
Наверно Бог сегодня спас!

Припев
Оставь, не убивай младенца,
Ты всё забрал, решил судьбу!
Какое надо иметь  сердце,
Оставь ты жизнь малышу!

 Взрывы, вздрагивал малыш,
Вокруг горело полыхало,
 «Мама что же ты  услышь»
Сердце женское молчало.
В аду не слышен его крик,
У малыша сердечко сжалось,
Всё тело плакало навзрыд,
 Мама так и не вставала!

 Припев
Оставь, не убивай младенца,
Ты всё забрал, решил судьбу!
Какое надо иметь  сердце,
Оставь ты жизнь малышу!


Рецензии