Как-то в телепередаче

Как-то, ведущий телепередачи,
Завёл беседу о житье,
Своих гостей он озадачил
Вопросом - как мы живём
В своей стране?

Затронул тему не простую,
Можно сказать, даже большую,
Кто были мы и кто сейчас
И, как живёт рабочий класс?

Тут разгорелся жаркий спор,
Кто делал на Союз упор,
Кто восхвалял сегодняшнее время,
Кто сетовал на тяжесть бремя.

Среди гостей всё больше,молодые,
Не ведомы им времена былые,
Они ж всё спорить норовили,
Те, что постарше - лишь шутили.

Пошли звонки наперебой,кто-то
О прошлом вспоминал с тоской,
Как жили дружно, всей толпой
И, всё делили меж собой.

Конечно, жили мы бедней,
Гордились за Отечество сильней,
А Родина, так пафосно звучало,
Что пробирало до костей.

Надежда в лучшее всегда,
Дух русский укрепляла,стать.
Придут иные времена,
Россия будет процветать.

Нам будущее трудно угадать.
Какой путь выберет мессия?
Пора б уже с колен привстать
И отряхнувшись дать понять,
Что значит для других РОССИЯ.

           *    *   *
       


Рецензии