Восход

Ползёт туман творожно-белой пеленой
Стелясь над оспинами тающего снега
Спешит полёвка перед ним как вестовой
Боясь всего и даже собственного бега
Кусты из дымки вскинулись к Луне
Пронзительными голыми ветвями
А та парит на серебристом скакуне
К престолу Ночи с важными вестями:
Что раскалилась биссектриса горизонта
От солнца рвущегося с привязи лучей
Неукротимое упорство мастодонта
Переборовшее отсутствие ключей
На вздохе мир застыл на долю мига
Бессчётный день приветствуя кивком
Взметнулась ввысь янтарная квадрига
И затопила страждущих теплом


Рецензии