на беседке увитой плющём

на беседке увитой плющом,
мы прижавшись сидим под дождём.
мелкий дождик стучит по плечам,
так привыкших к бессонным ночам.
вдалеке решето фонарей-
ни собак,ни котов,ни людей.
только мы,отрешённые  мы,
с ощущеньем какой то вины,
согреваем дыханьем себя,
по привычке,уже не любя.
это наша прощальная ночь,
и ничто нам не в силах помочь.
только слёзы и шёпот:"Прости"-
нам с тобою по жизни нести,
и в других, нелюбимых краях,
перед новым испытывать страх
страх познаний и новых потерь...
может злую табличку:-Не верь!"-
поцелуем приклеить на лоб,
чтоб не бил незнакомок озноб,
очарованных взглядом мерзавца,
негодяя и христопродавца.
сколько раз говорили :"Уйди!
на невинности свет не гляди.
разве мало доступных девиц,
тех которые падают ниц,
перед лестью и кучей бабла,
просто так,без любви и тепла.
но волнуют и манят цветы:
хрупкой плотью земной красоты,
чистотою и запахом грёз,
беззащитной невинностью слёз...
общий плащ-небольшой эпизод,
перед новым движеньем вперёд.
и легко,попирая мораль,
поглотила любимого даль.

на беседке, увитой плющом,
ночь предательство смыла дождём,
и по тропке уныло бредёт
сгусток боли закованный в лёд.


Рецензии