На краешке сна

Я готов слететь с краешка сна…
А пока лишь любуюсь на небо.
И душа моя негой полна –
Мне припомнился Мир, где я не был.

Где ни я и ни ты, и ни кто…
Обрести не смогли бы покоя,
Если б знали, как много всего
Помещается в сердце людское.

Есть в нём радость, но есть и печаль,
Есть отвага, но есть и злодейство…
Существует двойная мораль –
Удивительно Бога бездейство!

Так зачем я пришёл в Этот мир?
Для чего моё сердце – граница
Между Тьмою и Светом костра,
Что поддержит лишь Бога десница?

Мне припомнился Мир, где я был,
И куда возвращусь, дай мне Боже!
А сюда я пришёл для того…
Чтоб понять!
Без кого я – ничтожен.


Рецензии