Пусть звучит похоронная песнь

*  *  *
Пусть звучит похоронная песнь,
Разливаясь по спящим холмам,
Много люди могли б перенесть,
Если б дали свободу слезам...

На земле, на сырой, средь могил
Забываются звуки весны,
Кто-то раньше природу любил,
А теперь на могиле цветы...

Тишина, тишина, тишина
Собирается массой густой,
Заполняет живущих сполна
И владеет печальной душой...

Средь могил на просторах земли
Отзвучит бесконечная песнь,
И землёй закидают гробы,
Отдавая последнюю честь…


Рецензии