ТЫ

Ты, мой Вездесущий Бог!
Душу лечишь от тревог.
Посылаешь весть благую.
Получив её, ликую.

Звезды в Небе серебришь.
Шепчешь часто мне:" Услышь!
Грех великий унывать.
Надо чаще Бога звать!"

За руку от бед уводишь,
Взор на тонкий мир наводишь.
Праздник Светлый преподносишь,
А взамен лишь верить просишь.

И даешь по вере мне,
Как знамение во сне.
Так легко его понять,
Через чувства прочитать.

Доброту не забираешь,
Разум верой наполняешь.
Не даешь в гордыню впасть,
Растворившись в ней, пропасть.

Разбираться в людях учишь,
Что не так, всегда озвучишь.
Свет Твой очень нужен мне.
Чтобы не упасть во тьме.

Да, бывает, унываю,
И тогда к Тебе взываю,
Суть уныния понять,
От души уметь прощать.

И прощается, я рада!
Это Ты! Не слов тирада.
Но душа болит, сознаюсь,
Я потом Тебе же каюсь...

Прячусь за стихом тогда,
В детство ухожу, туда,
Где добро в меня вживляли
И с Тобой сопричащали!

Я всегда, везде с Тобой,
Не играла в вист с судьбой.
Плачет иногда мой стих,
Ты незримо в этот миг,

Слово нужное находишь,
Остаешься, не уходишь.
Ну, а я Тебе молюсь,
С верою с утра пощусь.

Вечер. Теплится лампада.
Я Тебе молюсь. Мне надо.
Господи! Нас всех прости!
Слышу возглас:" Не грусти!"


Рецензии