Крепче закрывайте двери

Крепче закрывайте двери,
Заприте сразу на засов.
Ведь Вы измучались от прерий,
Пора освободиться от оков.

Не вздумайте оставить щёлку,
Чтобы смотреть хоть изредка туда.
Приколотить пора щеколду,
Закрыть все раз и на всегда.

Но Вы устали, не решили,
Идти Вам в путь или вернуться.
И не рассчитывая силы,
На дверь решили замахнуться.

Но вот прошёл тот миг,
Угасли страсти на душе,
И кажется, что истину постиг,
И не плутаешь в мираже.

А Вам скрепят замками двери,
Вам кажется, что Вас они зовут,
Ведь масло слили на петели,
И мысли всё авось да вдруг.

Но Вы порывам тем не поддавайтесь,
Не впускайте ветра вой.
Своим решеньем уверяйтесь -
Этот дом Вам не родной.

Коли на своём стоите,
Обивая злополучный вам порог,
То не мёрзнете, зайдите,
Но лишь приняв судьбы урок.


Рецензии