Надежда

Самолёт на взлётной полосе. Скоро воздух станет его жизнью
Поднимает крылья вверх во сне? Или это миг реальности и мысли
Он сидел недалеко от входа, ощущая творческие силы
И в окне природа была личной, не по-зимнему святой, красивой

На секунду показался силуэт девушки из прошлогодней жизни
Осенило, что в душе портрет лишь её остался, а слова здесь лишне
Ему выйти захотелось и найти год, который пролетел так быстро
Это не его ведь самолёт, раз она летит с ним только в мыслях

Без неё тот самолёт с одним крылом, а второе далеко, не знаю где
Это был какой-то странный поворот в его серой и сплошной судьбе
Её имя – это его жизнь, осознал вдруг неожиданно и резко
Он давно ей мог быть женихом, а она б кружилась в белом, как невеста

Улетать в какую-то страну для того, чтобы там места не найти?
На часах уже стояла ночь, а точнее 23:03
И ему хотелось одного лишь: чтоб пилот остановил сей самолёт
Он бы вновь на сушу приземлился, чтобы сделать телефонный лишь звонок

Память стала вдруг сопротивляться, номер телефона расплывался
Это было просто совпадение или не судьба им вновь встречаться
Телефонной книги цифры-знаки говорили только об одном:
У неё все хорошо, семья и шикарный двухэтажный дом

Слёзы у мужчины потекли от того, что он совсем недавно
Сел не в тот счастливый самолёт, а в другой, который уж не важен
Улетел, забыл про всё, исчез, не оставив ей ни капли даже света
Однокрылым стал его полёт, но вторым крылом послужит пусть надежда…

16.01.2018


Рецензии