Не видать волану воли

В бадминтонном зале
Летают высоко воланы-
Красивые белые штучки
Все в мягких завитушках.

Их бьют зло и сильно,
Чтоб взлетали мило
И обратно спускались
Бабочкой игривой.

Легки воланы и воздушные,
Видом очень простодушные
Пинаются ракеткой
Юбки с дивной сеткой
Ударом метким.

По площадке их гоняют
И взлетают высоко воланы
Свечою в зале,
Досуг игравших украшая.

Как птицы в воздух взлетая,
Об игре не понимая
За что их палкой ударяют
Белых, мягеньких воланов... 

На площадке и поляне
В узком круге иль на воле
Играют с воланом двое
Из-за любви к забаве.

Нежно белое творение
Из листьев перьев,
Как смутное виденье в небе
Летает птицей драгоценной.

Юбкой белоснежной,'
Секунды в воздухе купаясь
Паря медленно и нежно,
С синим небом обнимаясь.

В Индии прозвано "луною"
Бадминтона очарованье,
Ставшее в Англии игрою-
В верх метание волана.

Ракетку с воланом в усадьбе
Бадминтон хаус признали
С Бофорт графом
И одним махом
Начертили площадку для играний.

В зале иль в поле
Не видать волану воли,
Его часто бьют двое-
Такая несладкая доля.


Рецензии