Вот год пошёл

Вот год пошёл, и он уже не Новый,
И дни пошли привычной чередой.
И этот год, как старый мой знакомый,
Давным - давно, был кажется со мной.

Такие дни, такие же и ночи,
И так же быстро жизнь моя летит.
Длиннее день и стала ночь короче,
Луна всё так - же, на меня глядит.

Что изменилось, как понять мне это?
Ведь я с надеждой, Новый год встречал.
Пройдёт зима, весна, вновь будет лето,
А я чего-то нового, всё ждал.

Чего я ждал? -  Я этого не знаю,
Чего хотел? -  И это не понять.
Я как и все, чего-то ждал, мечтая,
Хотел я в жизни, что-то поменять.

Чего менять? - Всё так привычно, ровно,
Пусть дни идут, обычной чередой.
Да буду жить, как жил, обычно, скромно,
Зачем желать, судьбы себе, иной...
16.01.2018 г.


Рецензии