Верстовые, погонные складом..

Верстовые, погонные складом,
Многих саженцев роев побеги,
Возведенным, не названным градом
Воспоются библиотеки,

Соберутся охапкою ливни,
Всех не стертых чернильные кляксы,
Оголят волки свои бивни
На Луну хороня своё, плаксы,

И польется, забьется, захватит,
Колосись, заливайся во трель,
Не кичись, другой все потратит,
Занесет пургою метель,

И в прологах, эпиграфах стяжных,
К сокровенным прочувствуешь марь..
Это смыслы далеких, протяжных,
Постигали что разумом встарь,

Что душою окрашены в сбрую,
Что насест выносили в разрез,
Что бы каждый нашел и ТАКУЮ,
Что бы каждый не смог бы там "без",

И споется, растелится громом,
Озвереет, настигнет, сроднит,
Очагом разнежится, домом
Без нарока, без западни,

Без обмана, как рокот святыни,
Ореолов, нимбов и крыл,
Кроме НИХ... И честно! И Ты не
Похожа... я неги открыл

Только после сожранных лавров,
После риска испитие вод
Умертвления, сказкою мавров,
После башен под небосвод,

После всех, всевозможного шика,
Ровновесий, овралов, князей,
После смертоносного тика
И потери всех лучших друзей,

Сумасбродства и лицедейства,
Смуглых бед, наваждения в зов,
Осуждений, судов и судейства,
Медных блюд, драгоценных тазов,

Обрести рисование грани,
Этих черт описаний, долей,
Ничего уже после не манит,
Ничего нет на свете белей,

И я скопом схвачу Твои члены,
Поплыву с этим разьем в зарю..
Не страшны ни решетки, ни стены,
Вот за это и благодарю...


Рецензии