И шагала в студеную влагу

И шагала в студеную влагу
Перебором плывущим во льде..
Я не видел подобных отвагу
Сродни этой доселе нигде..

Был кромешно морозный. Жевало
Под ногами проливами альта.
Ничего никому не желала
Просто резала средством асфальта

Глубину подводного мрака.
В наше время, совсем вникуда,
Речь у сердца храня от Иссаака,
Снег, по сути, всего лишь вода,

И бояться отказа земного
Все равно что свече догореть,
В наше время много такого
От чего вероятно болеть.

Она шла и болела напевом
Лошадиный минуй запряг
Размышляя о светлом том, белом,
Ремесле неродивых бродяг,

Что дают чудеса откровений,
В переливе церковных имен.
Слезы стыли от песнопений
Где едино и каждый влюблен

В ту дорогу и часто босую,
В простыне, что из веры плели.
Наготу их души нарисую,
Уплывают куда корабли,

Уплывают на север, на вечно,
Разбиваясь о глыбы лучей..
Она шла в той ночи скоротечно
И за нею стелился ручей -

Ореол, осветляющий шелест,
Символизм освежающих слив..
И на небе звездного нерест
Бушевал святыни залив..


Рецензии