Прошёлся дождик

Прошёлся дождик, снова посвежело,
Вдруг ожил город, будто ждёт гостей.
Зима грозится, но пока несмело,
А он сияет тысячью огней.

В нём праздника предвкусие засело,
Не опоздай, не пропусти момент,
Тебя захватит радостью всецело
И жизнь, увидишь, станет веселей.
 
Нам мало надо, от проблем устали,
То света нет, то транспорт, то вода,
Проблемно всё, но жизнь не оставишь,
Всем просто нужен праздник иногда.

Природа вторит –
Выходи народ, от дум остынь,
Ведь снова светит солнце.
Как будто приоткрыв оконце,
Настала благодатная теплынь.

Ведь праздник, это и погода,
Без слякоти в холодном декабре.
Твой выбор в жизни и свобода,
Стать хоть немного подобрей.

И видеть мирным мир,
Без грохота орудий,
С семьёй, с друзьями душу отвести,
Да, мало ли в чем праздник, люди?
Сумейте в жизнь радость привнести.

Ты просто прогуляйся, человек,
По бархату листвы пройдись немного,
Ведь очень краток человечий век,
Не пропусти за малым, основного…

Декабрь 2015 г. Гулчин
 


Рецензии