Белая птица

Я за белой птицей
Всю жизнь свою гонялся!
Мне никто не верил,
А  я ловить старался.
Множество попыток
Были все пустые,
Но однажды, травы,
Собирая ,луговые,
Там,в кустах у пруда,
Чудо я заметил,
Это чудо- птица,
Быстрая,как ветер!
Белоснежной окраски,
Перья  альбиноса,
Прилетевший из сказки,
Со знаком вопроса!
Не дыша,я подкрался,
Изловчился..
И шапкой..Я замер...
Так поймал свою радость,
И в коробку отправил!
Думал прославлюсь,
Всем покажу,
Миру о чуде  я расскажу!
Дома оставил,
За клеткой пошел,
Вернулся довольный,
А птицу я не нашел...
Форточку... в кухне
Забыл я закрыть,
И птицу удачи
Сумел упустить!


Рецензии