Виват, король!

31 октября 2016 года на 102 году ушёл из жизни
Владимир Михайлович Зельдин - великий актёр, Народный артист СССР, лауреат
Государственной премии СССР, сыгравший множество ролей как в театре, так и в кино..
Он прослужил в Центральном академическом театре российской армии более 50 лет.
Играл в театре до последнего дня, став единственным в мире
Актёром в таком амплуа. Его имя в 2013 году занесено в Книгу рекордов Гинесса.


Любил он жизнь, любил людей,
Для них он жил, творил и пел,
Сыграл десятки он ролей,
И много добрых сделал дел.

За сто сумел перевалить,
Но всё он сделать не успел,
Ему б ещё сто лет прожить,
Хотя и двести не предел.

Таких как он, на пальцах счесть,
Великих сердцем и умом,
Ведь для него превыше Честь,
А остальное всё потом.

Играл с душой любую роль
Большой актёр на все года,
Мы говорим: "Виват Король!
Ты в нашем сердце навсегда."

31 октября 2016 г.


Рецензии