Земной причал

Июльским днём,в срок спелой вишни,
В горячем круге Мирозданья,
Мне жизнь подарил Всевышний,
По вечной воле созиданья.

И мой простой Земной причал,
Лучами древними Светило,
Вначале всех земных начал,
Мой путь,сияя,осветило.

А желтоглазая Луна
Ткала волшебные мне ночи,
И на жемчужных нитях сна
Любовно прикрывала очи.

Но,жизнь на Земле - борьба,
И взлёты были и падения,
Любовь и горе,грусть,гульба,
По странной воле провидения.

Лишь Бог один меня хранил,
Ошибки все мои прощая,
От бездны жуткой уводил,
Незримо плечи обнимая.

И на призыв колоколов
Своим я сердцем отвечаю,
Но,зная,что не вечен кров,
Я годы с грустью провожаю.

Так,что же было до меня?
Небытия лишь бесконечность,
Что будет,после, без меня?
Небытии слепая вечность...


Рецензии