Radix

И глубже рыхлой земли, этого вспаханного грунта,
Ниже нуля почвы, не зависимо от расположения к морю,
Расстилаются бесконечно , не имеющие исходного пункта
Огорчительно важные по отношению к горю
И другим вещам, витиеватые, словно их братья - ветви,
Заковыристые, изогнутые, словно жизненные мембраны,
Они нереально светлые, хотя их не касался свет, ни -
чего другого заместо мрака, зарытого в колющих раны
От лопаты сырой, сверху орошенной туманным,
Спертым воздухом сдобленным криком грифовых,
В них столько жизни! Представительством обетованным
Они первые означают жизнь, не существует настолько готовых
К неурядицам тлена, ненастьем, вмешательству человека,
Катаклизмам природы (Они сами - природа!),
Они пахнут землей... Землей! Из вехи в века,
Проносят генетику, скрещивая, из рода в рода,
Это первостепенное! Истина! Наткнувшись в пустыне
Не стоит им удивляться, сок сохраняется мраморно,
Они существовали до мысли, до возникновения, отныне
Можно считать их импульсом, эпилог эпиграмморно,
Их не истребит ничего из всем нам известного
Сама мысль об их исчезновении невозможна, предвзятая,
Если их не будет, то не станет и честного
Нашего мира, любая, любая из этого мятого
Скрюченного, скомканного, казалось бы нелепого
Объясняют ЦЕЛОЕ. Они может не говорят того,
Но точно объясняют. Настолько стоически крепкого
Нет ничего.. Поэтому и советую,
На истину уповая, на важное сетую:
В корень зри.. (Как сказано у поэта..)
..Или умри..(..вроде бы где то..)


Рецензии