ТОСТ

Бокал игристого вина
Иль крепкой водки полстакана
Готов поднять и пить до дна
За красоту, что без изъяна.

За красоту, что заставляет
Увидев лишь – оцепенеть,
Поэтов на стихи толкает,
И делать глупости хотеть.

Дарить цветы, стрелять глазами
И комплименты говорить,
Со страстью шевелить усами
И в голос, струны рвя, вопить.

За красоту, что заставляет
Мальчишку драться в кровь, не ныть.
Мужчиной стать нам помогает,
Способным чувствовать, любить.

Кто мы без них, проказниц юных,
Что заставляют кровь кипеть?
На муравьёв похожи сонных,
Способных лишь трудясь пыхтеть.

И Вас, владеющих красою,
Ничем - никак не заменить:
Чуть-чуть встряхнёте лишь косою –
И мы готовы всё забыть!

Бокалы полные налейте!
Пусть встанет даже тот, кто пьян!
И по-гусарски до-дна пейте
За милых и прекрасных дам!

1996г.


Рецензии