Другу

Он всегда приходит в дожди.
Почему? Потому,что ненастье
                иногда бывает как счастье,
                прикорнувшее на груди.
Как нечаянный кашель,внезапно
Он приходит,когда не ждется,
                поздоровается и смеется,
                моё лучшее вам,троекратно!
Он приходит,когда не спится
И поможет не спать вам дальше,
                и споет вам без всякой фальши,
                а ещё в конце извинится.
Он приходит на смех и слезы
И слова,не бросая на ветер,
                вдруг подарит вам целый вечер
                из стихов или лучшей прозы.
Современный и вечно юный
И глаза его два рассвета,
                ваша жизнь для него либретто,
                как в руке гитарные струны.
Гамаюн поёт в его сердце,
Доброта и любовь без меры,
                он откроет вам истины веры
                и души потаенные дверцы.
Если с неба дождинки упали,
Значит скоро придёт непогода,
                птицу счастия этого года
                небеса в спортлото проиграли.
Он слетает с Парнаса в лето
И мне машет-Господь с тобою,
                будешь счастлив земной росою
                и я верю в послание это...

                24.06.2010.


Рецензии