Жили-были кот и кошка...

И пошли они на фронт...
И нашли они немножко
Спецмашину неотложки,
Скалку, вешалку, и зонт.
Поглядели, рассмотрели,
И увидели, глядя, -
Что сегодня на неделе
Не предвидится дождя.
Зонт оставили на месте,
Не желая вдаль нести,
Скалку - тоже еле-еле
Порешили потрясти,
Ну а вешалка - сгодилась,
Хоть она была проста.
Кошка так в неё влюбилась,
Что повесила кота.
Кот висел, душою книзу,
И смотрел на этот низ:
Там гуляла по карнизу
Кошка. Это был каприз.
Кот вздохнул, моргая честно,
И промолвил: "Хорошо,
Что до брани повсеместной
Я пока что не дошёл".

16 янв. 2018 г.


Рецензии