По существу

    ПО СУЩЕСТВУ.

 Мне всё равно. Мне всё равно
 Что РОЛЬ играет СУЩЕСТВО
 По существу я без гроша  в кармане
 Могу лишь мыслить я о ПРАВЕ,
 Смотреть и слушать, есть ДЕРЬМО-
 ЦЕНА растёт, растёт  ЕГО.
 Не потому ли с каждым днём
 И СУЩЕСТВО становится ДЕРЬМОМ.
 За алчностью, за жадностью "ВОРЬЯ"
 Не вижу ЧЕЛОВЕКА я.
 Могу сказать я не скрывая-
 Жизнь в СУЩЕСТВЕ собачья, злая,
 И БОГА в помощь призывая,
 Я худо-бедно выживаю.
 Не помогает"ТРУДОВАЯ".
 Медаль за труд не помогает,
 СУЩЕСТВОВАНЬЕ обещают.
 От бюрократии БУМАЖНОЙ ног не чую,
 И от МОТИВА ВОРОВСКОГО я тоскую.
 Всем всё равно- КТО ЗА КОГО.
 Мне всё равно- не до того.
 Какие СУЩЕСТВА по выползали-
 О чём подумали и что сказали-
 Мне всё равно. Смотрю "КИНО",
 Хоть и не нравится оно:
 Одно и то ж - бьёт по мозгам мне ЛОЖЬ,
 Насилием пугая и расправой.
 Зачем ЗВЕРЬЁ во ВСЕ КАНАЛЫ
 Жестокостью ЗОМБИРУЮТ, за что,
 С КОГО всё спросится с КОГО?!.
 Не зря мной БОЖИЙ СВЕТ помечен-
 ДУША живёт ИМ, думая о вечном,
 Он дорог мне по прежнему и мил,
 Пусть МНЕ завидует продажный, кровожадный МИР,
 И пусть карман мой без гроша,
 Зато жива, поёт ДУША,
 Средь БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ,
 Я радуюсь её объятьям-
 Святое, ценное я вижу в ней,
 Несу ЛЮБОВЬ свою я ей,
 И нет её мне краше и родней!.
 


Рецензии