Дух жизни

Что-то греет душу,
                что-то ее обжигает.
Что-то дает силы,
                а что-то забирает голос.
И я знаю лишь то, что ничего не знаю.
Но жизнь точно не равна частоте белых пОлос.

Кто-то дарит свет,
                кто-то убивает бога.
Чем-то можно стать,
                от чего-то отказаться,
Или просто ждать назначенного срока,
Вертя судьбу на кончиках двух пальцев.

Мало было слов,
                а слез лилось по литрам.
Вот, слова пришли,
                но пустота осталась.
И явился он – кто все сомненья вытрет,
Унесет тоску, и мелочность, и жалость.

Пистолет на взлет –
                играются с удачей.
На педали газ,
                как будто, терять нечего.
Время даст потом за эти игры сдачи,
И придет твой демон на ночную встречу.

Но рассвет дрожит,
                и снова мне приятно.
И любовь цветет -
                тверда, как сплав металлов.
Есть еще дух жизни, ложью не запятнан.
Я хочу, чтоб так и впредь внутри осталось...

30-мар-2013


Рецензии
И дух жизни тоже
Угасает с жизнью.
Остается что нам?-
Верность Мать-отчизне.

С улыбкой и теплом. Всё так и есть.Дух жизни это всё же не любовь.

Надежда Ансеева   18.01.2018 17:05     Заявить о нарушении
спасибо за визит, Надежда)

Ирина Янея   18.01.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.