Кинжал ума

Кинжал ума затупится с годами
Сталь потускнеет и покроет ржа
Клинок, потёртый тяжкими трудами
Под гнётом дум, сомнений багажа

Он поменяет вычурную форму
На ту, что для работы подойдёт
Чужих влияний, выдержек и формул
Поток, изгибы плавные сотрёт

Своя ли кровь, а может быть чужая
Впитается в изъеденный металл
И свет, собой уже не отражая
Вдруг позабудет всё, о чём мечтал

Не утруждаясь более, нелепой
Себя непонимающей толпой
По указанью, в ночь бредущей слепо
В измятых ножнах обретёт покой


Рецензии
очень здорово написано!
каждое слово - на своем месте

Ирина Янея   16.01.2018 16:10     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за отзыв!

Чесных Георгий   16.01.2018 19:57   Заявить о нарушении