И времени поток нещадно

И времени поток нещадно
Уносит лет, дарованных нам  срок,
И безвозвратно  превращает в прошлое
Дня настоящего итог.
Привычным жестом стрелки
На новый переходят  круг,
Внимания не обращая,
Что за границей их спешащих рук
Остались, чьи то жизни,
Надежды и мечты,
Неразрешённые задачи,
Сожжённые мосты.

Не жаль минутам скоротечным,
Что кто-то не успел,
Перешагнуть порога в вечность
Из-за суетных дел
И обстоятельств неотложных
Миг встречи нужной пропустил,
Надеясь завтра,
Сегодня жизни свечку погасил.

В потоке времени проплыть
Нам суждено своей дороги расстояние,
Не прерывая  жизни нить,
Не прекращая и  дыхания
Души, надеющейся вечности,
Что движима по сроку обрести
Недостающие ей ценности
Духовной полноты.


Рецензии