Молитва

Здравствуй. А дальше, как водится, не знаю с чего и начать,
Ты все знаешь, слова все излишни, я пришла в тишине помолчать,
В этом гуле кипящих историй я всегда у Тебя на виду,
Что бы делать мне ни приходилось – я к Тебе неизменно иду.

Милосердный и всепрощающий, в чем Твой замысел мне не вместить,
Ты меня одарил слишком многим, я могу только благодарить,
Когда падаю – Ты поднимаешь, пусть хоть тысячу раз упаду,
И куда бы идти ни пришлось мне – я к Тебе неизменно иду.

Мироздание, Сила, Всевышний... у Тебя очень много имен,
Жизнь, Свобода, Любовь, Бесконечность – вне понятий, систем и времен.
И отчаявшись и испугавшись я в надежде глаза подниму – 
На Твоей я как прежде ладони и к Тебе одному лишь иду.

И не жертвенно я, а смиренно и открыто стою пред Тобой,
Не переча, не плача, не жалуясь, с благодарностью, а не мольбой,
Об одном лишь единственном только смею я дерзновенно просить –
Научи меня, это так сложно, научи безусловно любить.

Сколько взмахов, падений, ошибок и поспешных неверных шагов,
Столько будь со мной, не оставляй меня ныне, присно, во веки веков.
Сколько б туч надо мной не кружило – от меня Ты отводишь беду,
Каждой ссадиной, раной и шрамом я к Тебе неизменно иду.

Ты привел ко мне близких и очень на меня непохожих людей,
Кто недолго шел рядом со мною, кто-то ближе еще и родней
Стал мне в бурях. Спаси, сохрани их, лишь о них прошу, не о себе,
Что бы здесь ни пришлось пережить мне – от Тебя я иду и к Тебе.

В тишине успокоенных мыслей, в глубине первозданной любви
Я миры наблюдаю нездешние, все они, как и этот, Твои.
И особенным светом сияет мне та звезда, что я вижу в окне,
То не я... В всеобъемлющей милости это Ты идешь снова ко мне.


Рецензии