Аплодисменты Ниагарой!..

                Ты налей мне, бариста, покрепче.
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2018/01/16/6445
 


Ну, что ж, поеду в Сан-Франциско.
Застряну где-то среди сфер;
там Тьма таверны держит "киску",
лаская Розы чрево. Гер,*

став расточителем Талмуда,
терзал гитару ночью, днём.
И верил в то, что суть Иуды
"замылена" до пор враньём.

А лучше чистый воздух Frisco,**
где КАрмен с розой как Lefеvre***
танцует словно одалиска
фламенко долгое. Овер****

из департамента Луара,
что Верхняя, а так же Манш,*****-
аплодисменты Ниагарой
Ей преподносят как Арт-бланш!

Вкусив солёненького с ромом,
забыв при этом, что ты стар,-
идёшь за юбкой напролом-ОМ,
летишь с Желаньем как Икар!

И с дробной почестью баристе,
рисуешь крыльями прогон
воздушных пагод словно кисти
из виноградных. А потом

хватаешь кисти безымянной
танцовщицы, целуя кудрь.
И упиваясь танцем, равный,
становишься на веки мудр.

Потом, сомкнувши с нею веки,
летишь в пьянящуюся высь.
Где исторгается как реки
оргазма словленная мысль.

Я для тебя рисую крылья.
Их "восемь пар"! И стая льнёт
по-лебединому ковылью
под ветром, зная наперёд.

Что дождевая туча длится
как возЖелание Любви!
Твоё лекарство - не водица.
Оно замесом на крови

Duomo di Milano. Дальше
и больше половины в лом,
Романа, что горит без фальши,
пылая нынешним костром!

                16 января 2018 года


*ГЕР (;;;;, мн. число ;;;;;;, герим), в Библии — иноплеменник, живущий среди иного по этническому происхождению или по вере населения; в Талмуде и последующей раввинистической литературе, а также в современной лексике — нееврей, принявший иудаизм.

**Frisco - Фриско, разг. простореч. г. Сан Франциско.

***Ове;р (фр. Auvers) — название нескольких коммун во Франции: Овер (Верхняя Луара) — в департаменте Верхняя Луара. Овер (Манш) — в департаменте Манш.

***Лефе;вр — распространённая французская фамилия, означает «мастер», «ремесленник». Произношению соответствует написание Lef;vre, однако в раннее Новое время распространилось искусственное «этимологическое» написание Lefebvre с немым b, «пришедшим» из латинского faber. В настоящее время сосуществуют оба
написания, кроме того, оба они могут писаться в два слова (Le F;vre, Le Febvre).

****Ове;р (фр. Auvers) — название нескольких коммун во Франции: Овер (Верхняя Луара) — в департаменте Верхняя Луара. Овер (Манш) — в департаменте Манш.

____________________
* Аплодисменты Ниагарой.
  http://www.stihi.ru/2018/01/16/7214             

  Не поеду я во Фриско.
                Ингвар Эль Ворон
  http://www.stihi.ru/2018/04/01/3757

  Поцелуев ОРАНЖевых полдни...
  http://www.stihi.ru/2018/04/01/5807


Рецензии
Экспрессия, замечательный стих!

Игорь Денисюк   16.01.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Рада, что понравилось.

Хорошего отдыха вечером!
СВет.

Светлана Водолей   16.01.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.