От чего ушли...

Год восемнадцатый - сто лет ровно назад:
Войной гражданской - разобщённый Петроград...
Россия вся в кольце врагов зажата...
И...брат идёт...вилы подняв...- на брата...

Сто лет прошло со смутных тех времён...
Когда поработить нас так хотели
Германцы,венгры...и туманный Альбион...
Но...на-кось,выкуси! И не смогли...не сьели...

Корнилов,Врангель...и Деникин...и Колчак...
Они,ведь,тоже русскими все были...
Иль может это всё уже забыли,
Кто за Полонских тянет руки и...Собчак?

Кто дальше носа ничего не видит боле,
Копаясь в мелколичном огороде:
Ведь скольких русских обманул Мавроди?
Гулаг скольким принёс душевной боли?

Сегодня вновь дурят предвыборною гонкой
И...обещаньями прекрасной жизни во грядущем:
Всё те же лица...руки загребущие...
С гримассой на лице издёвки тонкой...

Всё та же смута на УкраИне проклятой
В умах и гОловах родных братьев по крОви:
К войне взывают...на нацистской мове...
Вновь призывая ко "войне - дворцам и миру - хатам."

Две тыщи восемнадцатый...в двухтысячном столетьи:
Не перешибли мы обУха злого - плетью...
И...так же гавкает, на нас, со всех сторон
Антанты злобной своры легион.

Плюют слюной,грозя со стороны...
Конфликты,вокруг нас,по миру затевая...
Грозят России чёрным жупелом войны:
Чем обернётся то для них...не понимая!


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Прочитал Ваше стихотворение - понравилось!
"Невежество - это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий." (Карл Маркс)
Согласен, Анатолий, с Вами и с Марксом.
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   17.01.2018 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий Павлович.С новым вас годом и с наступающим Крещением!Всех вам благ.С уважением.

Анатолий Остапишин   17.01.2018 22:38   Заявить о нарушении