Зимняя картинка...

Сосны  сверкали,  как  свечи…  пламенем  белым,  с  небес
Свет  струи  лил…  в  зимний  вечер,  тайну  открыть…  в  мир  чудес!
В  призрачном,  лунном  сиянии…  вьётся  тропинка  в  снегу…
Кто  протоптал  в  мироздание…  зримость  шагов…  на  бегу?

Кто  же  здесь  бродит…  ночами,  Леший,  лесной  Берендей,
Посохом,  сажень – плечами…  иней  сбивает…  с  ветвей?
След  ног  людских,  иль  копытом…,  кто  протоптал  мне…  тропу,
Лось  искал  мхи,  снег…  изрытый,  дикий…  оставил  «стопу»?

Снег  лежит  пухом…  лебяжьим,  стая   спустилась…  с  небес…
Танцем  в  балете,  адажио…  зачаровать…  сонный  лес!
Стройность  берёз  и…  осинок,  можно  писать…  в  неглиже,
С талией  хрупкой,  осиной…,  подиум  ждёт  их…  уже…

Что,  заблудилась…  в  морозном,  заиндевелом…  лесу?
След  ведёт  вдаль…,  невозможно…  вам  описать  всю  красу!
Вязну  в  снегу…,  выбиралась  греться  чайком…  за  столом…
Молча  луна…  вслед  смеялась,  так  тебе,  мол…,  поделом!

Рождествено  13  января  2018  г


Рецензии