Счастье близко

Конец ноября... Без десяти зима...
Последние листья снег укрывает.
Одиноко-печально глядит в небе луна -
Неизвестно, что она ото всех там скрывает...

Декабрь прошёл... Без десяти январь...
И вот куранты бьют, и фейерверки светят...
Прошёл год старый, новый начался...
Что приготовил он!? Кто знает? Кто ответит?

И вот один год, и другой...
И счастие вот-вот, без десяти, - так близко! -
Что, кажется, можно ухватить рукой!
Но вот уж снег сменяют снова листья...

Природа ожила... Без десяти весна!
И улетели бури злые...
Без десяти любовь! - уже не до сна...
И соловьи, и ночи, как в годы былые.

Так чередою жизнь идёт - без пяти, без десяти...
То радость, то счастье, то горесть, тревога...
И только в небе всё та же луна одиноко плывёт...
Стараясь утешить, согреть других хоть немного...


Рецензии