Душа покоя ищет

Душа  покоя ищет,
Но где найдёт она покой,
Когда в земных широтах
Ей всюду сердца зной
И недостаток силы
Лишения сносить,
И сеять милость
Руками дел своих.

Нет без Тебя душе нигде покоя
И сколько бы ни исходил земной народ дорог
Ему припомнится из многих
Лишь только та, что в храм ведёт.


Рецензии