Эта зима

Вылезла тьма,
заполонив город.
Свет фонарей тускл,
машин мало.
Эта зима
злые ветра, холод
В души людей
льдистым вонзит жалом.
Эта зима
станет твоей тенью
И у дверей
белым упав телом,
Будет с ума
тихо сводить ленью,
Вместо идей
вторгнувшись пробелом.

Снежная мгла…
Тихий ночной морок…
Но вдруг возник
Ангел Судьбы рядом.
Волны тепла…
Призрачный зов... Дорог
И краткий миг
встречи с его взглядом.
Нет в сердце зла.
Там, впереди, лето.
Фильм о земной
жизни, давай, снимем.
Снежная мгла,
тая в лучах света,
Вместе с тобой
шепчет его имя…

(ИШ)


Рецензии