Никто не вспомнит обо мне

Никто не вспомнит обо мне,
Ушёл - и скатертью дорога!
А месяц звёзды сыпал мне
Из перевёрнутого рога.

Кого оставил - не пойму,
К кому ушёл - не знаю тоже.
Я ветер в поле обниму,
Он старший брат по вольной ложе.

Чужой костёр не обогрел,
Не удержал в руках синицы,
Фортуна крутит колесо,
Что не видать при беге спицы.

А мне не выпадет орёл:
Там с двух сторон в монете решки.
Мечтают стать всегда ферзём
Перед игрой простые пешки.

Как хорошо, что цели нет,
Всё отдано на волю рока,
И нету истины в вине,
Мудрец скромнее лжепророка.
         
Как нитка оборвётся путь,
Другие топчут пусть тропинку.
Того, что было, не вернуть
И не сложить опять в корзинку.

И будет надпись на плите:
"Моя закончилась дорога,
Грустить не надо обо мне,
Я раньше вас увидел Бога."
 Сергей Зубарев.
    9.01.2017.               



   


Рецензии