Лебединая верность

Птицы, вы храбро штурмуете выси,
так научите хранить нас - людей
верность, умом мы кичимся, но мысли
много достойнее у лебедей.

Лебедь с лебёдкой летают над миром,
держат на крыльях они небосвод,
музыкой ветра наполнена лира,
песнями неба, долины и вод.

Быстро закончились счастья забавы,
лютое горе подкралось и вот
бьётся от горя в небе любава,
мечется, плачет, любимого ждёт.

Криком кричит молодая подруга, -
Милый, вернись, я прошу, поскорей!
Но не дозваться любезного друга,
пал он невинной жертвой людей.

В небо взметнулась гордая птица,
камнем хотела броситься вниз,
но не смогла, ведь зовут возвратиться
детки в гнезде... Как спасительна мысль!

Птицы, о, как же грустна ваша повесть,
верность хранить научите людей,
мы интеллектом кичимся, но совесть
надо б занять нам у тех лебедей...


Рецензии