Мы идолы своих земных страстей...

Мы идолы своих земных страстей,
Мы неучи своих простых желаний,
Едва ли в грот, укрывшись от страданий,
Мы снова жаждем страшных новостей

Будь то потом всемирный иль война,
Глаза горят, жалея, что не здесь всё,
И что не мы, а кто-то режиссёр,
И что всего-то  с дом, какой волна.

Мы стали забывать, что кровь красна,
Будь ты еврей, француз или датчанин,
У каждого ведь горе за плечами
В кошёлка, а кошёлка им полна.

Забыть всё н е получится, друзья,
Хатынь, она вон рядом, а Одесса,
Сжигали ведь людей для интереса,
А кто-то ведь и рядышком стоял.

А над бы....мы идолы страстей,
Мы неучи своих простых желаний,
Едва ли в грот, укрывшись от страданий,
Мы снова жаждем страшных новостей

 


Рецензии