Синий вечер спустился на крыши

Синий вечер спустился на крыши.
Ни малейшего ветерка.
Я иду по тропинке и слышу,
Как скрипят под ногами снега.

Сосны в белых коротких шубейках,
В шалях тонкие плечи берез,
И рябины в резных душегрейках-
Молодой не скупится мороз!

Светлый, тихий, как будто воздушный
Лес стремится в небесную высь.
Здесь спокойна душа и послушна...
Не беги, не спеши, оглядись... 

В зимнем сумраке, путь освещая,
Загорелись огни фонарей,
И сугробы вокруг заиграли
Блеском звездных алмазных зыбей.

Синий вечер все ниже и ниже.
Светит месяц сквозь облака.
Я иду по тропинке и слышу,
Как скрипят под ногами снега.


Рецензии