Таланты

Талантов всегда губили,
Без жалости и без слёз
Гнобили, в грязи топили,
Кололи шипами роз.

Талантов нет, не любили,
Сжигали в печах из гроз.
А если, что и дарили -
Венки из колючих лоз.

От зависти их казнили
Под плач российских берёз.
Но сам талант не убили,
Сияет он светом звезд.

И с новой звездой однажды,
Вернувшись на землю вновь,
Спасет он её от жажды,
Сердце сожжёт за любовь!




 


Рецензии