Крещение

С неба сыплется снег как горошек.
Ветер гонит его по земле.
В январе все вокруг запорошит,
Что не замело в декабре.

Снег укроет холмы одеялом.
На озерах зеркальная гладь.
А дорогу в привычных ухабах.
Заметет так, что даль не видать.

И по ней, колеею знакомой
Мне брести на всенощную  в храм,
Где молиться я буду Богу
Что бы Вера вернулось к нам.

А потом от икон просветленной 
И свободной от груза грехов
Прошагаю назад окрыленной
Сбросив с сердца печали оков.

Уж не кутаясь в шаль от мороза.
Подставляя лицо ветру вновь.
Набирая крещенскую воду
Верю снова в Надежду, в Любовь….


Рецензии
Доброе утро, Люся!
Светлые строки о Крещении Господнем!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   23.03.2018 03:01     Заявить о нарушении