Прогулка в 5 утра

Прогулка в 5 утра

Утро. Спальня.
Еще бы поспать.
Пудель. Прыгнул.
И начал скакать.

-"Фифи! Хватит.
С кровати уйди!"
Хозяин. Поднялся.
Глаза разлепил.

-"Фифи. Опять?
Еще пять утра!"
Но Фифи. Очень.
Хотела гулять.

Ручку. Блокнот.
В сумку закину.
Пудель. -"Рядом",-
И в парк с ней двину.

Присяду. На лавку.
Продолжу писать.
Как пудель. Несется.
В листьев кучу опять.

Фифи. Гоняет.
Голубей у дорог.
Пудель. Гуляет.
Извергая восторг.

Вроде. Бежали.
Километров мы пять.
Я-то. Устал.
А Фифи плевать.

Носится. Носится.
По парку она.
Бесится. Бесится.
Голубей всех гоня.

Час. Прошел.
Пора бы идти.
-"Фифи. Домой!",-
И мы побежим.

Дома. Отмылись.
От листьев и грязи.
И спать. В шесть утра.
В воскресенье легли.


Рецензии