С точки зрения субтильности..

С точки зрения субтильности,
Забывать это значит прятать
Места, лица, деревьев кору,
Что врезалась соком в ноздри
Жизни твоей. забывать это значит
Оставлять где то что то ненужное,
Чаще всего в людных местах,
Ибо дома, ты всегда рискуешь
Обнаружить оное во время уборки,
Поиска завалявшихся ключей,
Или, может быть, тапка
Что бы выйти в коридор. Отсюда
Следует правило - чаще всего в скоплении
Места для стадного пребывания
Ты зарывшись во что то новое
Бросаешь в следствии ненужности
Это самое старое, когда то так желанное
В единственном смысле различных стихий.
Эти истоптанные тропинки означают
Практически все, пребывающих в роде
Гипоталамуса времени. Когда же всплывает
Что то о чем успел ты забыть, то тебе
Не хочется с этим мириться, как бы
Пытаешься разубедить своего пацифиста
Сидящего где то в глубоком заросшем карьере.
Обычно бывает практически нереально
Отказаться от самого себя, пусть и в ином
Ракурсе. То есть прошлом. То есть забытом.
Ибо испытывать к себе неприязнь
Из-за изношенной памяти лет
Противо (нет, не законно) естественно.
Ведь кто если не ты был тогда тем,
К чему ныне питаешь категорическую неприязнь.
Вот и приходится сидеть, вспоминать
Дорогу по которой убрел прочь от наста
Прохладных, скулящих ветров
Заблудившихся в рае забвения -
Человеческой памяти.


Рецензии