Под пытками расстояния

Вы знаете, как выживает любовь под пытками расстояния?
Когда признания пылкие мчат друг к другу сквозь километры,
Когда горячее чувство, одолевая дыхание ветра,
Не гаснет: оно сильнее самого жуткого испытания.

Когда меж двумя сердцами незримая связь -
Тонкая нить, пластичная, растяжимая...

Когда друг без друга, рыдая и матерясь,
Вином заливаете ржавую нервов пружину.

Когда, закрывая глаза, видишь вовсе не сон:
Глаза его, губы и руки, родные, желанные...

Когда вспоминаешь, как бились сердца в унисон,
Когда так мучительны эти воспоминания...

Когда ненавидишь стрелки в часах за их размеренный танец,
Когда не секунда -  вечность, не говоря уже о минутах.

Когда разливают мысли о нём по бледным щекам румянец,
Приятною негой - густой и тягучей - тело твоё  окутав...

Вы знаете, как выживает любовь под пытками расстояния?
Знаете, как в одиночку чувства свои нелегко унимать?

Скажите, как привести в порядок душевное состояние,
Когда, засыпая ночью,

попросту
н е к о г о
обнимать?

16 января 2018


Рецензии