Дорога

Шум поездов, ровный гул самолетов,
Вечной дорогой проложена жизнь.
Скучно бывает от ангельских взлётов,
То замедляюсь, то бешено вниз.

Что мне дожди, снегопады и грозы,
Я по кривой без ботинок пройду.
Чтобы не видеть те жалкие слезы-
Голову вниз. По дороге иду.

Пусть на пути вурдалаки и черти,
Ангелы в сердце, помогут идти.
Пусть приближает к отчаянной смерти
Возраст не малый, почти к тридцати.

Вся наша жизнь - простыня и дорога,
Так завещал мой любимый поэт.
Что впереди - не узнаю у Бога,
Я лишь идущий ночной силуэт...

06.12.2017


Рецензии