Тем, кто на Небесах

Мы нужны им, тем кто на Небесах...
Как нужны им, пусть седина в волосах
Стала видна, пошел 30-какой-то по счету год,
И проступают морщины, и много забот-хлопот.
Мы вспоминаем о тех, кто на Небесах,
Помним их лица, помним о голосах,
Родных, что читали нам сказки, шептали молитвы вслух,
Иногда укоряя, здесь же витает их дух,
В ласковом взгляде, который с портретов глядит,
В памяти фразы и даже счастливый их вид.
Любим, как прежде, не видели очень давно,
Может, встретить их вновь когда-нибудь и суждено?
Мы очень нужны им, тем, кто на Небесах,
С грустью глядит, а мы заботимся все о часах,
Минутах, секундах, чтоб не был потерян миг.
Лишь изредка ночью нам слышится чей-то вскрик.
Им очень нужна молитва усердная и свеча,
И наша молитва о них пускай будет горяча!
Быть может, простятся им там все былые грехи,
Пусть будут добры сердца, слова наши будут тихи.
Пусть снятся они нам, пусть будет покой в сердцах
И утешением им, всем тем, кто на Небесах.


Рецензии