Мы из Серебряного века...

"Было  - столько любви,
    было - столько мечты!..
     Мы с планетой своей
       говорили на ты."

     Роберт Рождественский

      *

Мы из Серебряного века
Слова с достоинством несём:
Без мавзолейного генсека,
Без сожаления о нём.
Мы все, влюблённые в Россию,
В её Гулаг и Божий храм -
Поэты - мёртвые - живые,
Мы - оживляющий бальзам.
Мы говорим со всей планетой,
Нам нету равных на Земле.
Мы память светлая поэтов -
Живым, живущим на Звезде,
Чтоб все мечты - без мавзолея
В окладах слов из серебра,
Светились в космоса аллеях -
Природой вечного добра!

      16.01.18


Рецензии