Собаке

«Дай, Джим, на счастье лапу мне»... в пути
судьба связала нас с тобою.
Вернее друга мне уж не найти,
честнее многих ты порою.
 
В мозгу сумятица, и чёрный кот
когтистой лапой бьёт по сердцу...
Не каждый взглядом брешь внутри пробьёт
(в душе) за потайною дверцей...
 
Есть Он на свете, если для меня
подарок сделал - счастье дружбы.
Весёлым лаем радуешь, гоня
унынье прочь и серость службы.
 
Хвостом виляешь — искренне любя.
Всего дороже друга слово.
И, не раздумывая, жизнь отдашь
за дружбу нашу, за святое.
 
Один к пяти считаются года…
собачий век короткий, малый...
С улыбкой буду помнить я всегда:
весёлый нрав, язык твой алый...
 
При жизни, добрый друг, тебя ценю.
Душе твоей парить как  птице
(потом...). В глаза я верные смотрю:
«на, Джим, на счастье к лапе — сердце».


15.01.2018   


Рецензии