Сказал чудак, что мир - театр...

Сказал чудак, что мир - театр.
У всех и каждого есть роли.
Вот завершился первый акт,
Где ты узнал любовь и горе.

Вскипает море лицедейств!
Горит прожектор, грим стекает.
Вот акт второй: ты снова здесь
И кто-то душу обнажает.

А в третьем акте всё не так,
Кого-то нет по ходу пьесы:
"Весь мир - театр",- сказал чудак,
Но не сказал, кто в зале занял место.

Быть может Гамлет там в шестом ряду
Парик свой поправляет и рапиру?
И уловив на сцене фальш и ерунду
Подсказывает Вильяму Шекспиру.

Они - актёры - зрители, не мы.
Мы неудачники под их пытливым взглядом.
И роли главные, увы,
Нам не доступны, как награды.

      10.01.2018г.


Рецензии