Осень. Воспоминание

Осень  небо
на  землю  обрушит,

Дождик  смоет
вчерашний  день.

Солнце  травы
теперь  не  осушит.

Уж теряет  листву
сирень.

А  давно
ли была  как  невеста,

Выпускала  за
гроздью  гроздь.

 «Аромат- то!   На
всю  окрестность!»_

Удивлялся  заезжий
гость. 

 Словно  в
майском салюте взметнулись

Тех  малюток-цветков  - миллион!

 И  небесные
силы  проснулись,-

Вот  он, первый
весенний  гром !

 И  просила девчушка  Настя:

- Отыщи  необычный
цветок!-

 Так  мне
мама  сказала:  «Для
счастья!»

Коль  найдешь
к  четырем  - лепесток.

 Ей  поверю,
все будет  красиво.

Будет  солнце, и мимо -  гроза.

 Ведь за  пять
лепестков счастливых

Благодарно сияли   глаза!

 
…Беспросветное  утро
сегодня,

Разноцветным  дождем
плачет  день.

 В  золотистых
листов  половодье

Изумрудные -  бросит
сирень.


Рецензии