Сила

Куда бы жизнь не заносила,
Сжав кулаки идем вперед.
Ведёт неведомая сила,
В беде нам руку подает.
Когда надежда угасает,
Она вселяет в тело жизнь.
Из ада встать нам помогает
И шепчет "за меня держись".

Когда бездомное молчание
Без стука входит в час ночной,
Когда запуталось сознание
И света нет над головой,
Ты призови своё спасение.
Ему поведай о беде-
Как зарождается волнение
И что покоя нет нигде.

Обнимет тихо твои плечи,
Рука пригладит прядь волос.
Наполнит смыслом грустный вечер,
Ответит эхом на вопрос.
И ты забудешь черный омут
В объятиях белых, светлых дней.
И заживешь ты по-другому,
Вдруг вспомнив, кто тебе родней.

12.11.2017


Рецензии